网络扶贫双语手机捐赠公益活动发布会举行

国内新闻 浏览(688)

本报拉萨7月30日电(记者袁权)30日在拉萨举行了双语手机捐赠扶贫公益活动新闻发布会和互联网扶贫宣传会。会上,北京人民在线网络有限公司自主开发的“西藏信息传播”应用平台正式上线。

Marley,中国互联网发展基金会主任,表示此次公益活动旨在帮助西藏农牧民在实际生产和生活中应用互联网作为工具,提高西藏的信息发展水平。

据报道,中央网络信息办公室将西藏列为网络扶贫行动计划的七个试点省份之一。自2016年以来,中央网络信息办公室为藏区贫困人口提供双语移动互联网信息服务。牵头组织网络企业捐资2900万元,在西藏实施双语手机网络扶贫项目,开发推广了2万部双语国产手机。

“西藏信息通信”应用平台集成大数据、人工智能等先进技术,开发了政府信息平台、在线通信应急指挥系统和人工智能平台,支持汉藏双语模式。基于“西藏信息与通信”应用平台,可以叠加扶贫相关应用,为藏、汉族人民提供便捷服务,实现“西藏信息与通信网扶贫”,给贫困地区和贫困人群以脱贫致富的“翅膀”。

《人民日报》(2018年7月31日,第12版)

(编辑:冯仁启、曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com