优信再次当选中国汽车流通协会副会长单位 全国购持续推动二手车行业发展

国内新闻 浏览(1942)

近日,“2019中国汽车流通产业年会暨第六届一次会员代表大会”在福建厦门举行。会员代表一致选举后,融乐会再次当选为中国流通协会副主席单位,创始人兼首席执行官戴昆再次当选为副主席。

会上,中国汽车经销商协会主席金申表示,中国汽车市场已经进入股市,新车和二手车市场之间的互动必须得到改善和加强。有必要通过激活库存和提高替换率来刺激新车的销售。因此,激活和扩大二手车交易十分重要和紧迫。

Unison的首个二手车全国购买模式为二手车在中国的全国流通做出了贡献,并得到了与会专家和同行的一致认可。2017年,心有二手车首次推出全国采购业务模式,这是二手车行业的一项开创性创新。该模型打破了二手车跨区域交易的壁垒,有效解决了二手车交易链中的车辆来源发现、车辆检测、车辆状态显示、交付等各种问题。形成交易闭环,构建心有二手车的核心竞争力。与此同时,心有二手车也加大了基础设施建设投资力度。他们在虚拟现实全景汽车检测、315份汽车检测报告、县级和镇级端到端物流系统等领域不断取得突破。他们依靠新技术和创新来加强国家采购部门建造的“护城河”。

中国汽车经销商协会副秘书长雷洛从二手车市场的表现和二手车市场的长期发展趋势分析了二手车行业的现状和未来。他说,尽管汽车总体形势相对严峻,但长期良好的基本面依然存在。随着我国汽车保有量逐年增加,政府政策不断完善,跨区域流通加速,行业诚信体系不断加强,行业经营者自身素质不断提高,二手车市场必将长期改善。

经过两年多的探索,心有二手车的全国采购业务模式已经基本成熟,一个完整的二手车产业链已经建立。不久前,心有集团创始人兼首席执行官戴昆在心有八周年庆典上称赞此次全国性收购是“一个需要实现的理想金矿”。全国范围内的购买可以使中小城市的消费者通过供需匹配获得相同的消费选择。汽车状况的数字化和透明化以及全国性的一站式购车服务也使“非标准”二手车产品得到最大程度的标准化,不仅为消费者提供精细化服务,也帮助心有二手车实现长期可持续的业务增长。未来,融乐会二手车购买业务将进一步发展其竞争优势,推动二手车在全国范围内的流通,促进中国汽车流通产业的健康发展。

http://wap.tjqpxutssy.cn