硬度网获数百万人民币种子轮融资,要做硬件测评领域的“网易严选”

金融理财 浏览(626)

投资界(微信账号:Pedasy 2012)7月25日报道,硬件内容电子商务硬度网络宣布以飞马座基金(Pegasus Fund)为投资者,完成数百万元人民币种子轮融资。

Hardness.com,深圳硬度科技有限公司的子公司,成立于2015年,今年4月正式推出。它是一个综合性的电子商务平台,提供科技领域的信息报告、硬件产品评估和硬件内容。

据了解,硬度网络已经为京东、华为、富士康等企业提供了第三方评估服务。目前,该平台有800多名用户,月增长率为30%。据估计,一年内用户数量将达到2000万至3000万,日常活动将达到200万左右。

硬度网有三个主要部分:人群测量、信息和购物中心。与其他人群测试网站相比,硬度网的人群测试部分有三大优势:一是类别丰富,提供耳机、手表、键盘、体感游戏手柄等多种产品。其次,单品数量很大,达到30至50套。第三,用户有很强的参与意识,使用KOL和新手匹配模式来提供对硬件产品的小白访问。

硬件制造商经常面临资金压力大、产品大规模生产困难和供应链不畅等问题。Hardness.com创始人李亮亮表示:“未来五到十年,智能硬件的发展是必然趋势,但大多数硬件制造商非常缺乏品牌建设经验。Hardness.com需要做的是为制造商提供一个促销平台,帮助他们在制造品牌的同时销售产品。未来,我们的团队将把足够多的硬件供应商从浅到深地联系起来。”

Hardness.com目前正在寻求下一轮融资,融资金额约500万元人民币,主要用于技术优化、内容拓展和电子商务渠道拓展。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】