六间房刘岩:视频社区很成熟 网站09年已盈利

金融理财 浏览(1474)

六间房CEO柳岩在接受TechWeb独家采访时表示,六间房完全切断了影视剧,主要从事视频社区,他们应该顺应潮流,因为视频社区已经是一个相对成熟的领域。“作为一家成立五年的公司,我们打过仗。作为士兵,我们不怕竞争,相信我们可以领导视频社区。”

视频社区是一个成熟的区域,优酷土豆已经彼此分离。

柳岩坦白承认这六个房间已经沉寂了两年。一方面,我们在思考,另一方面,我们在实施,“我们不是在探索视频社区,因为这是一个相对成熟的领域。与我们的竞争对手优酷土豆相比,我们不再在同一个跑道上,所以前后没有任何区别。”

柳岩坦率地说,这个视频网站有内伤,因为它没有像youtube这样自发和正常的流量。90%的流量来自网站外部,而不是用户自发的访问。绝大多数来自搜索引擎和社交网站,如百度、豪123、kaixin.com。“因为它没有媒体影响力,广告收入无法出售,巨大的成本也无法转化为广告的附加值。正确的方法是增加流量的价值和媒体附加值,因此该行业未来的利润前景非常模糊。”

砍掉所有电视和电影节目的所有者,并推广“六间房秀”网站,该网站在2009年实现了盈利。

柳岩说,因为六间房更注重产品和技术,他们对传统视频网站播放电影和电视剧的模式不感兴趣,也不适合公司的“基因”,所以他们推出了创新模式:六间房秀(Six Rooms Show)。

“做一个企业需要盈利。这是企业的责任。我们2008年的财务状况不是很好。11月,我们解雇了员工,只支付了员工工资的70%。我拿出50万人民币作为公司的基金。那时,我决定关掉所有的电影和电视剧。这是我们和传统视频网站之间的分水岭。我们开始关注游戏等几个子行业。2009年3月5日,现金流持平,开始慢慢盈利。“

现在我们已经把被解雇的人数从60人增加到200人。现在六个房间的主要产品线主要包括三个:主站、游戏和演出。收入模式是广告和虚拟增值服务。

优酷土豆的上市并不意味着商业使命的结束。

柳岩表达了他对优酷和土豆相继上市的看法。”上市后,它将变得更加主流。它将为以后的视频网站创造一个良好的发展空间,并确立它们是这个行业的领导者。然而,上市不是我们的目标。早点上市,晚上上市会有好结果。上市并不意味着商业使命的结束,所以我们应该冷静地看待这件事。“柳岩对刘建芳的表演很有信心。我们将永远引领这个领域,慢慢接近娱乐公司。因为我们在行业中没有参考,所以我们需要不断思考和创新。与优酷土豆不同,他们只需要简单地思考,专注于执行。

如果获得了视频翻译许可证,客户端将不会启动。

柳岩透露,六个房间现在拥有数千万注册用户,并在上个月获得了视频翻译许可证将来会有越来越多的公司模仿我们的节目模式。我们更加关注媒体属性,所以我们不会启动客户端。“

”带宽成本不是我们最大的成本。六间房的演出采用了一个全新的团队。在这个领域,我们不怕竞争对手。我们是士兵,不害怕竞争。”(

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

  • 798495679