新芽快讯|为不同交通环境定制专用智能椅,云享云获得1亿人民币A轮融资

金融理财 浏览(653)

4月13日来自新种子()的消息显示,云香云科技最近获得了一轮1亿元人民币的融资。这轮融资由沃顿国际和漳州蒙法利实业有限公司投资,据悉,这轮融资资金将主要用于加强自主研发能力,与中国铁道科学研究院深入合作,深化智能交通服务,与华为等多家顶尖科研机构共同打造多维智能出行计划。

云香云成立于2017年9月。它是一个共享按摩椅运营商。按摩椅采用耐磨、耐污、阻燃、高压隔离、近场通讯等技术。通过低功耗控制和抗干扰,为用户提供机场和高速火车站定制的等候保健椅服务,以及长期的运营和维护团队。

公司与知名健康椅制造商奥美华(Ogilvy Hua)合作,为不同交通环境定制特殊智能椅。据了解,这些智能座椅遵循节能、环保、安全和舒适的设计理念,以及智能交通和共享经济的趋势。除了按摩、保健等基本功能外,智能椅子中还嵌入了智能互动设备及相关设备,实现了机场、公交车等特定场景的定制融合,改善了乘客等待机场、公交车的等待环境,为乘客提供个性化服务。

云方表示,选择机场、高速火车站等交通枢纽的原因主要是因为这些场景中交通流量大且稳定,可以为用户流量的积累提供很好的保证。云香云主要负责智能座椅的控制系统和软件系统,以及后续的操作、维护和管理。

就盈利模式而言,主要是向智能椅子的使用者收取租金。未来,基于物联网技术与消费者之间的联系,它将通过智能设备与用户之间互动形成的数据沉淀,进一步挖掘其商业价值。

目前,云香云已经与全国许多重要机场、高速列车和码头联手,将等候座椅改造成共享智能座椅。与20多个机场、多个铁路客运站和多个码头建立了战略合作关系。合同数量累计超过60,000份,已投入使用的合同数量超过30,000份。它计划在两年内在世界上放置100多万把智能椅子。

http://ios.zhaojiongshanghai.cn