中信证券否认大比例裁员 称为年度例行正常调整

金融理财 浏览(1889)

10月29日,中信证券的一名官员今天告诉新浪财经,公司没有大比例裁员,相关媒体报道不实。然而,这位官员在不久的将来确实进行了内部人员调整,她称之为每年的正常调整。

据中信证券内部人士透露,新浪财经透露,目前的一些调整如下:投资银行保险代理人津贴已经取消,基本工资已经下调10-30%,该部门目前正在进行一对一访谈,裁员总数少于其他公司,研究部门已经宣布裁员10%,但尚未正式确认,销售交易部门基本没有变动。

据此前媒体报道,有传言称中信证券将从10月底开始裁员20%至30%,涉及7名D级员工,包括总经理(MD)和执行董事(ed),包括投资银行的高级管理层和项目高管。

此外,国内另一家大型证券公司CICC已经裁员40人,但比例还没有达到10%。上述数字主要在投资银行部门,但也包括CICC的研究部门。新浪财经获得的信息显示,CICC负责交通行业的两名研究人员已经得到通知。

经过3年的低迷,中国证券业再次面临整合和转型的考验。

麦肯锡全球管理咨询公司近日发布报告《中国证券业:转型,未来制胜关键》,称中国证券业在2009年、2010年和2011年经历了连续三年的市场衰退。目前,大多数证券公司提供的服务没有区别,至少在表面上,它们非常相似。所有公司都征收股票交易佣金,费用几乎相同。

大型证券公司的命运取决于市场波动和中国未来经济增长的不确定性。2012年,市场阴霾再次出现,证券业吸引了重新整合和转型的机会。

报告指出证券业存在很大的不确定性。在该行业未来的预测模型中,最佳和最差市场情况下的营业收入差异甚至可以达到160%,远远高于中国其他金融服务领域。未来十年15%的年增长率是可以预测的,但宏观经济因素和行业竞争会给这一增长趋势带来很大的不确定性。

麦肯锡建议,大型证券公司应选择商业焦点零售经纪人、机构经纪人、投资银行、资产管理或私募股权,并应在各自的业务领域提供更加差异化的产品和服务,以提高收益。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor