奇酷集团化运作背后:周鸿祎从未停止对小米手机的对抗

热点专题 浏览(1855)

奇酷集团化运作背后:周鸿欲借大神狙击小米

合资企业,合并和收购伟大的精神业务和集团运营。这些系列变化让外界对周弘毅的新手机梦充满了好奇,但这背后隐藏着与小米手机无休止的对抗。

360公司近日表示,酷派的合资公司酷派科技(Qiku Technology)已经正式完成酷派大森业务的合法合并,大森业务已经正式并入酷派科技。大森业务的所有人员、资产和各种资源都已交付。此外,奇库科技未来将以奇库集团的名义进行集团运营。有两家公司:七库公司和沈达公司,由周弘毅直接管理,分别经营七库品牌和沈达品牌。

从合资公司到集团公司,周弘毅的意图非常明显,那就是希望奇库品牌和沈达品牌以独立的形式经营,奇库定位中高档市场,沈达定位1000元的高价比较市场,从而全面覆盖市场。

去年12月,360和酷派宣布,360在酷派投资4.0905亿美元组建合资企业,360持有合资企业45%的股份,酷派持有公司55%的股份。5月26日,360的子公司科技时代将其在库奇的股份增加了4500万美元(约合3.49亿港元)。交易完成后,360股股票从45%升至49.5%。

据了解,在过去的半年里,两家公司一方面积极分销产品,另一方面不断合并。奇库品牌推出前后,奇库和沈达品牌在内部相对独立,但在具体运营中相互穿插。例如,在新品牌Qiku推出期间,大神的工作人员参加了。发布后,奇库组建了自己的品牌团队,大部分员工来自360系统。

一位不愿透露姓名的人告诉腾讯科技:“周弘毅是这家合资公司的首席执行官,但一开始,他的大部分精力都集中在新品牌Qiku和产品管理上。他不关心沈达的发展,所以沈达一直处于相对独立的运行状态。现在的集体化运作,一方面,周弘毅可以继续进行七酷,另一方面,也是为了让外界看到,大神的品牌也应该贴上周弘毅的标签。”

因此,周弘毅昨天在微博上罕见地评论了集体化后伟大精神的发展。他说,未来,大森将把定位改为1000元和500元,然后将推出两款真正无敌的手机。他还宣布,他将在产品和技术营销的各个方面寻找首席执行官和合作伙伴,为大森重建创业团队。

三个月前,360酷派首次在一家合资公司担任高管。现在,雇佣另一位首席执行官是否意味着新的高层变革?

据了解,郭德英是董事会主席,周弘毅是合资公司的CEO,有三位副总裁,分别是负责供应链和生产的库派集团执行副总裁王理、负责公司营销和销售的360位副总裁潘志勇、负责产品研发的前大神兼电子商务总裁朱方浩。

根据奇库集团的相关消息来源,分组后高级管理层不会有太大变化,只有职位会提升到集团层面,新的调整尚未完全确定。上述人士告诉腾讯科技:“周弘毅的微博不仅反映了他一直关注的产品特点,更重要的是成为伟大精神(Great Spirit)的平台,其次是用伟大精神对抗小米。”

就在周弘毅发布微博后,大神官方微博重复了两条微博,宣布大神F1 2G和大神F1 Plus分别跌至499元和399元,并对大神的两部手机和红曲2A进行了最直接的比较。巧合的是,小米公司前一天将红米2A直接下调至100元,定为499元,在海报上被称为“无敌价格”。

周弘毅后来在微博上评论道,“大神应该用学习的态度来匹配小米的配置和价格,看看谁才是真正的国产手机。如果小米为智能手机的普及做出了贡献,那么从现在开始,大神应该取代小米,打造gr

http://wap.kpfucu.cn