支付宝停止线下POS业务 业内猜测称迫于银联压力

热点专题 浏览(1366)

支付宝停止线下POS业务 业内猜测称迫于银联压力

8月27日,支付宝今天在其微博上表示,将停止所有离线POS服务。具体原因被含蓄地称为“一些众所周知的原因”。

"由于一些众所周知的原因,支付宝将停止所有离线POS服务。我们将妥善处理原有的合作商户,不会影响他们的正常业务。对于给用户和合作伙伴造成的不便,我们深表歉意。但我们永远不会停止探索支付创新。”

由于银联董事会此前曾提议非金融机构,无论是在线支付还是离线收单,都必须通过银联渠道开展业务,业内人士猜测支付宝在银联的压力下停止了离线POS业务。

2012年3月19日,支付宝宣布推出物流POS支付方案,投资5亿元升级中国电子商务货到付款系统。这是支付宝首次推出离线支付,包括物流POS支付方案和对电子商务物流支付系统的投资。

支付宝副总裁范志明当时表示,支付宝没有抢劫银联和银行。支付宝的物流位置支付业务仅围绕电子商务展开。即便如此,在利益冲突的背景下,该行业已经陷入惨淡的停顿。它是否会在未来重启还不确定。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

http://chaweiguan.cn