浙医二院最特别的“医生”还能做这些

社会新闻 浏览(1896)

互联网已经成为一个网络,智能医疗服务造福人民。尽管网络医院离我们很远,但它们实际上正在改变病人。

就医排队更少,支付更方便,检查跑腿更少,住院更省心,为人民的方便和利益提供更周到的服务,急救更快,配药更方便,母婴健康更温暖,转诊更顺畅,互联网医疗卫生服务更普及.这不仅是浙江医疗卫生领域“最多一次运行”的承诺,也是实体医院可以参与的互联网医疗新生态圈的“用户体验标准”。2017年11月24日,浙江医科第二医院推出第一款网络医院产品“浙江第二好医生”。一年多以后,浙江医科第二医院最特别的“医生”做了什么?

昨天,“创新合作网络医疗新生态高峰论坛”和浙江省第二互联网医院成立一周年特别活动在杭州举行。来自全国卫生委员会、浙江大学、浙江省卫生委员会和省内外各级医疗机构的管理人员,网络医学、医疗信息化、医疗保险和卫生管理等专业人员。他们共同讨论了“网络医学的新生态圈”。

记者了解到,自2017年7月1日浙江第二好医生上线以来,已有近17万名实名注册用户,1400多名主治医生提供了9万多次在线医疗服务。患者不仅可以完成预约登记、当天登记、排队打电话、报告查询等。在该平台上,还增加了内窥镜检查全过程、慢性病在线随访、在线视频查询、网络药剂师服务等服务。

此外,几个月前推出的多医院电子电影服务将这部巨片压缩成了二维码。名患者的报告卡或取件单有一个特殊的二维码。患者可以用手机扫描,在网上付费后,他们可以浏览自己的原始图像和图形报告,这大大方便了患者到其他地方就医和转诊。

此外,对于慢性病患者和许多随访患者来说,去医院准备药物和调整剂量是微不足道的,但却是麻烦和耗时的。几个小时的旅行和几分钟的治疗不仅导致病人的不良体验,而且给医院带来沉重的负担。然而,在“浙江二好医生”平台被患者用来主动咨询医生后,医生可以直接开具处方。通过电子处方流通,患者可以在平台上一站式购买药品、在线支付和分发药品。目前,该平台已经与多家3A医院和连锁药店建立了合作关系,该服务将于2019年正式推出。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

http://m.ywjiewei.cn