私募通数据周报:本周投资、上市和并购共150起事件,涉及总金额543.86亿元人民币

社会新闻 浏览(1897)

截至周五下午,共有投资、上市和并购150家,总额543.86亿元。从交易金额来看,涉及大量投资的事件发生在2018年4月11日,当时腾讯投资,红杉资本中国共投资30亿美元。从交易事件的区域分布来看,目前主要分布在北京、广东和上海,分别占23.6%、19.6%和16.6%。本周,7家公司在新的三板市场上市,新增股票1.24亿股。本周,新三板交易总额为18.54亿元。目前,新三板上市企业家,总股本6679.07亿元。

截至本周五下午,共发生102起投资事件和78起披露事件,共计466.82亿元。

本周相对较大的投资发生在互联网行业。该活动于2018年4月11日举行。腾讯投资,红杉资本中国共投资30亿美元。品多多是一个关注群体的社交购物网站。用户可以通过与朋友、家人、邻居等组织团体,以较低的价格购买高质量的商品。这种C2M模式将寻求低价的网上购物群体与无法消化产能的企业联系起来。减少SKU爆炸的战略降低了中小企业的风险,同时帮助他们以低成本快速完成品牌推广。腾讯作为投资者之一,在多多的帮助下实现了自己的社交流量。以微信为依托,多多能够接触主流互联网用户,通过微信支付和小程序简化购物流程。

截至本周五下午,M&A市场本周共发生46起并购,披露交易金额为64.21亿元。

从并购的数量来看,本周信息产业有10起并购。2018年4月10日,烟台东城医药集团有限公司成功收购了寿彝、南京世嘉荣企业管理合伙(有限合伙)、南京凌华企业管理合伙(有限合伙)、耿淑英、南京程铮企业管理合伙(有限合伙)持有的南京江源安正电子研发有限公司100%股权,价值16亿元人民币。安集科成立于2006年,是国内拥有18F-FDG药品批准号的两家企业之一,主要从事18F-FDG的研发、生产和销售,为医院提供正电子药品的供应综合服务。目前,安集科的主要产品18F-FDG被广泛应用于正电子断层扫描成像诊断。它能早期发现全身肿瘤病灶,准确判断其良恶性,从而正确指导临床治疗决策。通过收购安集科,东城药业将完成单光子药物和正电子药物、诊断药物和治疗药物的全覆盖,成为完善核素药物和核医学解决方案的提供商,从而提升其在核医学领域的核心竞争力和整体实力。

截至本周五下午,两家公司已于本周上市,融资总额为12.83亿元人民币。

本周的上市发生在2018年4月10日。浙江长城电气科技有限公司在上海证券交易所上市,以每股17.66元的价格发行1.78亿股股票,共募集资金7.88亿元。浙江长城电气科技有限公司成立于2007年8月16日。它是特殊电磁线的制造商。长城科技致力于电磁线产品的研发和生产。其产品广泛应用于新能源发电、汽车驱动电机、家用电器、工业电机、汽车电机、电动工具、仪器仪表和照明电器等主要行业。筹集的资金将用于建设新能源汽车和高效电机专用线材项目等项目。

截至本周五下午,本周有7家公司在新的三板市场上市。从上市公司的数量来看,2家信息产业公司本周在新三板上市。

在交易方面,今天交易了718只个股,9家企业的交易额超过1000万元。获胜者是江通传媒

私募通(Private Placement Pass)是一个全面、准确、及时的专业数据库,涵盖了青科研究中心旗下中国风险投资和私募股权投资领域,为有限合伙人、风险投资/私募股权投资机构、战略投资者、政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业便捷的数据信息。

青科研究中心成立于2000年,是中国领先的专业股权投资研究机构,拥有完整的股权投资数据系统和权威的咨询实力。过去18年来,我们一直致力于为许多有限合伙人、风险投资/私募股权投资机构、战略投资者、政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业信息、数据、研究和咨询服务。范围涵盖天使投资、风险投资、私募股权、资产管理、首次公开募股、并购、房地产基金和TMT市场研究、互联网金融、医疗保健、大消费、现代农业、先进制造业等行业。青科研究中心的产品包括:行业研究、定制咨询、青科排名、私募、投资学院等。

青科研究服务详情请联系:

热线:400-600-9460

邮箱:research

zero2ipo.com.cn

网站:

媒体查询:

天元

电话:8610--6639

邮箱:soltian

zero2ipo.com.cn

http://wap.ysefhvps.cn